Украинцы положительно-нейтральны к переселенцам

Украинцы положительно-нейтральны к переселенцам

Опрос
386
Ukrinform
Подавляющее большинство украинцев положительно относятся к внутренне перемещенным лицам.

Такие данные исследования обнародовала в четверг на пресс-конференции исполнительный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Преобладающее отношение к переселенцам у населения Украины является положительно-нейтральным. Это 90 процентов, среди которых 43 - положительно относятся, 45 - нейтрально и только 6 процентов - негативно", - сказала Харченко.

По ее словам, позитивное отношение и в городах концентрации переселенцев - это 65 процентов.

В целом украинцы считают, что переселенцы имеют равные права с ними, в частности, воинскую обязанность должны нести наравне со всеми.

Большинство украинцев не общались лично с внутренне перемещенными лицами. Лишь 17 процентов по всей Украине сообщили, что имели такое общение.

При этом конфликтов между переселенцами и местными жителями нет. "81 процент опрошенных в городах концентрации не знают о конфликтах между переселенцами, в то же время 18 процентов считают, что из-за переселенцев ухудшилась криминогенная ситуация", - говорится в исследовании.

По словам заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, презентация первого исследования, которое проводилось КМИС при содействии Агентства ООН по делам беженцев, является очень актуальной и в то же время неожиданной. "Статистические данные очень неожиданные. В частности, меня заинтересовало, что подавляющее большинство жителей Украины формируют точку зрения к переселенцам через СМИ - это 65 процентов. Поэтому степень ответственности СМИ очень высокая", - сказал Тука. Он также отметил, что был очень приятно поражен, что более 90 процентов опрошенных положительно относятся к переселенцам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-