Военный эксперт: Главный информационный фронт для Украины - в Европе и США

Военный эксперт: Главный информационный фронт для Украины - в Европе и США

432
Ukrinform
Главный информационный фронт Украины, на котором продолжается ожесточенная борьба за "лидеров мнений" и за общественные настроения, находится сегодня не на Востоке Украины, а в Европе и в Америке.

Такое парадоксальное, на первый взгляд, мнение выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак во время международного форума "Коммуникационно-контентная безопасность в условиях гибридно-мессианских агрессий путинской России". Упомянутое мероприятие состоялось в четверг в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Министерство информационной политики занято решением проблем на передовой линии обороны и, преимущественно, информационным фронтом на Востоке Украины. В действительности, наш главный информационный фронт находится в Европе и в Америке. Это самый важный фронт. У нас нет соответствующих представительств за рубежом или в международных организациях. Между тем, Россия работает с экспертной средой и поставила "на поток" использование лидеров мнений", - сказал эксперт.

Он отметил, что в этой деятельности путинская Россия использует  политиков высшего уровня, итальянских и французских парламентариев и даже ветеранов американской разведки, которые в 2014 году "не увидели" российского присутствия на Востоке Украины.

"Это глобальная проблема. Необходимы серьезные усилия, чтобы поднимать имидж Украины за рубежом, особенно в Европе", - отметил Бадрак.

Эксперт видит перспективу в предоставлении координирующей роли в этой деятельности СНБО Украины и в налаживании оперативного взаимодействия государственного и гражданского секторов, в работе на опережение, которая единственная способна помочь Украине эффективно противостоять  атакам в глобализованном информационном пространстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-