В США прощаются с Мохаммедом Али

775
Ukrinform
В четверг в городе Луисвилл (штат Кентукки, США) начался двухдневный траур по Мохаммеду Али, который будет похоронен за мусульманскими традициями на следующий день.

Об этом передает Reuters.

"Ожидается, что на Дженаза-намаз (мусульманская молитва перед захоронением - ред.) соберется свыше 15 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

Церемония состоится в родном городе Али-Луисвилли, в помещении Freedom Hall, где боксер в 1960 году провел свой первый профессиональный бой. Событие будет транслироваться в прямом эфире по телевидению, а также в интернете.

Как сообщал Укринформ, ожидается, что траурную речь произнесет экс-президент США Билл Клинтон. Свое присутствие на похоронах подтвердил также президент Турции Реджеп Таип Эрдоган. Гроб с телом легендарного боксера будут нести бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис и голливудский актер Вилл Смит.

Мохаммед Алм умер на прошлой неделе в больнице Финикса от осложнения болезни Паркинсона. Он считается одним из лучших боксеров всех времен. Его стиль боя взят на вооружение многими современными боксерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-