В ситуации с визами для фанов нет политики - Кулеба

926
Ukrinform
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба убежден, что ситуация с отказами украинским футбольным болельщикам в выдаче виз Посольством Франции в Украине не содержит в себе политическую почву или дискриминационное отношение.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу здесь какую-то политическую почву, дискриминационного отношения к украинцам. Думаю, что это связано действительно с огромным объемом задач, которые возлагаются на посольство(Франции - ред.) в такой период, когда растет количество заявок. Тем более, что именно из-за безопасностной ситуации у Франции нет возможности их рассматривать в ускоренном упрощенном порядке", - прокомментировал Кулеба ситуацию с массовыми отказами в визах болельщикам из Украины, которые намерены посетить Евро-2016.

В то же время он заверил, что если по конкретным делам будет доказано, что сотрудники французского посольства предвзято отнеслись к гражданам, то МИД будет "вступать в активное взаимодействие с посольством" и будет способствовать своевременному получению виз.

Дипломат призвал украинцев в случае нарушения их прав при выдаче виз "бороться" - подавать апелляции, обращаться в Министерство иностранных дел и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-