Украинские хакеры взломали российский "Первый канал"

Украинские хакеры взломали российский "Первый канал"

1088
Ukrinform
Украинские хакеры взломали корпоративный сайт российского "Первого канала".

Об этом сообщает InformNapalm.

"Волонтеры международного сообщества InformNapalm на эксклюзивных правах раскрывают детали взлома корпоративного портала российского государственного "Первого канала"  украинским киберальянсом FalconsFlame, Trinity и Рух8", - говорится в публикации.

По словам киберактивистов, операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по Минским соглашениям.

"Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины", - отмечает портал.

Напомним, что данная операция началась 25 мая, а первые результаты появились 5 июня, и, по заверению представителей альянса, "продлится ровно до того момента, пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю".

"В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников "Первого канала" (смотрите по ссылке). Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан, передают хакеры", - сообщает InformNapalm.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-