Двое погибших при взрыве на полигоне - солдаты-срочники с Харьковщины

Двое погибших при взрыве на полигоне - солдаты-срочники с Харьковщины

536
Ukrinform
Двое 21-летних солдат, которые погибли в результате взрыва на полигоне в поселке Гончаровское Черниговской области - из Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Регионального медиа-центра Минобороны полковник Дмитрий Горбунов.

"Двое 21-летних солдат, погибших на Черниговщине, - наши земляки, из Харьковской области, один - из Балаклейского, второй - из Валковского района. Сразу после взрыва их направили в ближайшую районную больницу, но они скончались в машине скорой помощи от осколочных ранений", - отметил Горбунов.

По его словам, погибшие прибыли в Черниговскую область в качестве солдат обеспечения военных учений, "ранее они проходили службу в Житомирской области".

"На месте взрыва обнаружены следы костра. Причины взрыва уточняются. Налицо нарушение техники безопасности военнослужащими. Не то, что костер разжигать, даже курить на полигоне нельзя", - добавил Горбунов.

По его словам, тела погибших доставлены в Черниговский военный госпиталь для осмотра и подготовки к завтрашней отправке в Харьковскую область: "Похороны состоятся с оказанием погибшим всех воинских почестей".

Что касается солдата, раненного при взрыве, то, по словам Горбунова, он призван из Черновицкой области и раньше, как и оба погибших, проходил службу в Житомирской области. "Он госпитализирован, его состояние средней тяжести", - сказал Горбунов.

Как сообщал Укринформ, в четверг днем в результате взрыва на полигоне в Черниговской области погибли двое военнослужащих, еще один получил ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-