Австралия запретит тестировать косметику на животных

Австралия запретит тестировать косметику на животных

598
Ukrinform
Австралия в ближайшее время присоединится к списку стран, которые запретили на своей территории продажу любых косметических средств, тестируемых на животных.

Как сообщают местные СМИ, Либеральная партия Австралии дала обещание, что с июля 2017 года любая тестируемая на животных продукция будет запрещена. Запрет также коснется ингредиентов, используемых для производства косметики.

С подобным предложением в начале этого года выступила Австралийская лейбористская партия, предложив аналогичный законопроект. Таким образом, независимо от того, кто победит на выборах, запрет будет введен.

Еще с середины прошлого века во многих странах было начато движение «Красота без жестокости». Под давлением общественности, многочисленных выступлений и демонстраций часть предприятий и фирм, выпускающих косметику, парфюмерию и бытовую химию изменили состав своей продукции и начали изготавливать ее из растительных продуктов, а испытания проводить альтернативным путем.

В 1998 году Великобритания первой из стран запретила тестирование косметической продукции и бытовой химии на животных. Почти через десять лет, в 2009-м, косметические тесты на животных были запрещены в Европейском Союзе, в 2013-м – в Израиле и Норвегии, в 2014 – в Индии, а в 2015 году к ним присоединилась Новая Зеландия.

Определением компаний, которые тестируют или не тестируют свою продукцию на животных, занимаются две организации – это BUAV и РЕТА. На официальном сайте РЕТА вывешивается два списка компаний – «черный» и «белый». Товары производителей, которые не испытывают свою продукцию на животных, имеют знак: «Not tested for animals» – не испытано на животных или «Animal friendly» – дружно к животным. В косметике обозначенной знаком V (веган) нет продуктов животного происхождения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-