Лотерея в суде: дело "М.С.Л." частично "закроют"

643
Ukrinform
Высший административный суд Украины перенес на неделю рассмотрение дела о правомерности включения оператора лотерей "М.С.Л." в санкционный список из-за отсутствия у судей допуска к секретным документам.

Такое решение приняла председательствующая судья Светлана Головчук на заседании 9 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, ВАСУ частично удовлетворил ходатайство представителя Службы безопасности Украины о рассмотрении на следующем заседании засекреченных документов в закрытом режиме. Как отметила председательствующая судья, для этого нужно изменить состав коллегии судей ввиду отсутствия у них допуска к документам под грифом "секретно".

"ВАСУ частично удовлетворяет ходатайство СБУ по рассмотрению документов, содержащих государственную тайну, в закрытом режиме, но лишь в части исследования этих материалов. И в связи с этим полный состав коллегии, который на сегодняшний день определен автоматизированной системой распределения дел, не имеет доступа к работе с такими материалами. Поэтому мы объявляем перерыв в рассмотрении дела до 16 июня, чтобы изменить состав коллегии", - отметила Головчук.

После заседания руководитель юридического управления "М.С.Л." Марина Слободниченко заявила, что компания-истец не полностью удовлетворена решением суда относительно рассмотрения дела в частично закрытом режиме. «Мы не очень довольны результатами этого заседания. Мы ожидали, что наше ходатайство о проведении судебного заседания в открытом режиме будет удовлетворено. Есть соответствующие процедуры отнесения документов к государственной тайне, которые не выдержаны СБУ. Поэтому, есть ли вообще такие документы, - неизвестно», - отметила Слободниченко.

При этом юрист сообщила, что "на днях компания "М.С.Л." во второй раз получила Сертификат соответствия стандартам ответственной игры Европейской ассоциации государственных лотерей и стала единственным оператором лотерей в Украине, который получил такой сертификат, а это свидетельствует, что все бизнес-процессы компании приведены в соответствие с европейскими стандартами".

Как сообщал Укринформ, 16 сентября 2015 года Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В этот список внесена и компания "М.С.Л.".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-