Следователи из Франции приедут изучать дело о терактах на Евро-2016 – Грицак

286
Ukrinform
Представители генпрокуратуры Франции прибудут в Украину для участия в следственных действиях в отношении подозреваемого в подготовке терактов перед Евро-2016.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил председатель Службы безопасности Василий Грицак.

"В ближайшее время к нам приедут специалисты из генпрокуратуры Франции. 7 июня к нам поступило ходатайство о предоставлении правовой помощи. Они просят ознакомиться с материалами уголовного производства и хотят участвовать в процессуально-следственных действиях с арестованным гражданином Франции. Тогда они убедятся в том, что мы действительно не шутим и действительно предотвращена серия терактов во Франции", - сказал Грицак.

Он добавил, что СБУ обидно слышать обвинения в свой адрес в подготовке постановочного ареста француза.

"Я думаю, что тогда они убедятся в том, что мы действительно не шутим, ибо с такими вещами просто не шутят. Мы действительно предотвратили серии террористических актов во Франции", – отметил он.

Грицак напомнил, что во время задержания у гражданина Франции в Ягодине было изъято 125 кг тротила, 5 автоматов Калашникова, 5400 патронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-