"Максимально допустимый" долг за ЖКУ: за больший могут забрать квартиру

"Максимально допустимый" долг за ЖКУ: за больший могут забрать квартиру

1434
Ukrinform
Превышение суммы задолженности за коммунальные услуги на сумму более 10 минимальных заработных плат (14 500 грн) предоставляет право любому коммунальному предприятию осуществить иск в суд с изъятием и последующей реализацией имущества должника.

Об этом заявила генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Екатерина Саркисова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сумма задолженности за коммунальные услуги, что превышает 14500 грн (10 минимальных заработных плат), дает право любому коммунальному предприятию или участнику ЖКУ предьявить иск путем ареста с последующим изъятием и продажей недвижимого имущества», - сказала руководитель концерна.

Как отметила Саркисова, иск в суд при минимальных начислениях по каждому лицу принимается в индивидуальном порядке, поскольку существуют объективные причины неуплаты за ЖКУ. Например, человек пишет заявление о том, что уехал и временно не будет проживать по месту регистрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-