Харьковчанину дали 6 лет за избиение мужчины с украинской символикой

Харьковчанину дали 6 лет за избиение мужчины с украинской символикой

505
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова признал виновным 38-летнего харьковчанина в активном участии в массовых беспорядках 13 апреля 2014 года с применением насилия и использованием предмета, изготовленного как оружие.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Игорь Чуб.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Игорь Чуб.

"Судебным следствием установлено, что 13 апреля 2014 года во время массовых беспорядков осужденный на ступенях станции метро "Университет" избил активиста, который носил на одежде украинские государственные символы. А именно, он дважды ударил ногой по телу потерпевшего, потом еще несколько раз ударил его по спине принесенной с собой деревянной палкой", - отметил прокурор.

По его словам, злоумышленника остановили представители Красного Креста, прибывшие на место события для оказания потерпевшим медпомощи.

"Во время судебного расследования обвиняемый свою вину не признал. Однако все доказательства свидетельствовали о противоположном. Так, в суде рассмотрены видеозаписи с места события, зафиксировавшие противоправные действия мужчины", - добавил прокурор.

По его словам, суд назначил обвиняемому наказание в 6 лет лишения свободы.

Как сообщал ранее Укринформ, 13 апреля 2014 года в Харькове состоялась массовая драка возле станции метро "Университет". Тогда участники сепаратистского шествия с деревяными палками в руках напали на участников акции за единство Украины.

В сети появилось видео о том, как медсестра из Чугуева добивала ногами раненого евромайдановца. Спустя время она осуждена на 1,5 года поселения по статье "Хулиганство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-