Церковь просит не драться на Марше равенства

Церковь просит не драться на Марше равенства

374
Ukrinform
Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата негативно относится к гомосексуализму и попыткам легализовать однополые браки, но в то же время она против насилия в отношении лиц, которые имеют такие склонности.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии, обнародованном в пятницу.

"Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата вместе с другими традиционными Церквями и религиозными организациями Украины - христианами, иудеями и мусульманами, выражает негативное отношение к гомосексуализму, к попыткам легализовать в Украине так называемые однополые браки, а также разными способами, в том числе через уличные акции, пропагандировать однополые отношения", - говорится в документе. 

Как подчеркивают авторы заявления, некоторые пытаются убедить общество, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы, однако в действительности же такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. 

"С религиозной точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха. Поэтому, как и всякий грех, этот грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первым шагом к этому должно стать признание неестественности и греховности однополых сексуальных отношений", - убеждены в УПЦ КП.

В заявлении подчеркивается, что в Общей декларации прав человека, принятой ООН (в 1948 г.), а также в европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод (в 1950 г.) понятие «сексуальная ориентация» в перечне общепризнанных прав вообще не употребляется. Зато в этих документах речь идет об охране морали и возможности установления для этого законных ограничений. 

"Поэтому мы считаем безосновательными попытки приравнять к борьбе за права человека публичные акции за одобрение государством и обществом аморального явления однополых отношений. В этой связи мы с грустью и сожалением наблюдаем позицию поддержки, выраженную таким акциям со стороны ряда иностранных государств, а также отдельных публичных деятелей Украины", - заявляют в УПЦ КП. 

Авторы документа подчеркивают, что не выступают за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами, однако они категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы гомосексуализм пропагандировался как вариант нормы половой жизни и чтобы государство поощряло своих граждан к однополым сексуальным отношениям.

В то же время в УПЦ КП заявляют, что верующие "не должны иметь ненависти или предвзятого отношения к лицам, которые имеют гомосексуальные склонности", но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни. 

"В связи с объявленными на 12 июня этого года в Киеве публичными акциями сторонников пропаганды нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отвергаем призывы к насилию и даже кровопролитию, как ни согласующиеся с духом Евангелия", - резюмировали в УПЦ КП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-