Чтобы распространить украинское вещание на весь Донбасс, надо освободить Донецк - глава Нацсовета

471
Ukrinform
Чтобы распространить украинское вещание на ту часть территории Донбасса, которая захвачена поддерживаемыми Россией сепаратистами, и сейчас находится под их контролем, надо восстановить украинскую власть непосредственно, в городе Донецк.

Об этом заявил в пятницу в Херсоне на пресс-конференции в облгосадминистрации председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если в Херсонской области это одна ситуация (с глушением сигнала вражеских передающих центров - ред.), то в Донецкой области ситуация хуже. И когда меня спрашивают, что нужно, чтобы восстановить вещание (украинское - ред.) там, на Донбассе, в Донецке, я просто говорю: надо освободить Донецк", сообщил Артеменко.

По его словам, расположение передающих вышек на Донбассе имеет свою специфику. "Идеология строительства башен в Донецкой области, принятая еще в советские времена, предполагала, что в Донецке стоит одна большая вышка, а рельеф там горный, терриконовый и т.д. А все остальные - маленькие ретрансляторы, которые ретранслируют (сигнал с Донецкой вышки - ред.). Тот, кто захватил Донецкую вышку, он априори победитель. Потому что она покрывает все", - отметил Артеменко.

Он пояснил, что установкая украинских передатчиков-ретрансляторов, которые передают радиосигнал на подконтрольную сепаратистам территорию, это маленькие, мелкие успехи. "Потому что мы не можем своим маленьким передатчиком-ретранслятором "перебить" эти терриконы, чтобы дойти (сигналом - ред.) до Донецка", сказал председатель Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания.

Артеменко также подчеркнул, что уже на второй день после освобождения города Донецк, можно накрыть украинским вещанием остальные территории области, которая сейчас подконтрольна сепаратистам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-