В Варшаве требовали от ОБСЕ круглосуточного наблюдения на Донбассе

В Варшаве требовали от ОБСЕ круглосуточного наблюдения на Донбассе

Фото
975
Ukrinform
Несколько десятков украинских и польских активистов пикетировали в пятницу Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве в рамках общемировой акции Stop Putin’s War in Ukraine.

Они требовали активизации этой организацией своей деятельности на востоке Украины, и чтобы в ней уменьшилось влияние заинтересованной стороны конфликта – России, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Мы имеем три конкретных требования, и одно из них касается ОБСЕ. К этой организации мы обращаемся с просьбой, чтобы наблюдательная миссия длилась не так как сегодня - несколько часов в день, а после их отъезда эти места обстреливаются, поскольку в миссии есть россияне. Мы хотим, чтобы их миссия продолжалась 24 часа в сутки", - отметила лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

По ее убеждению, если миссия ОБСЕ будет вести наблюдение круглосуточно, тогда будет меньше обстрелов. Панченко заметила, что за последние две недели усилились боевые действия на востоке Украины, а во время обстрелов гибнут и получают ранения также и гражданские лица.

"ОБСЕ должно вести круглосуточное наблюдение до тех пор, пока война на этой территории не завершится", - констатировала Панченко.

Активист фонда "Открытый диалог" Бартош Крамек подчеркнул, что такие же акции одновременно прошли в Париже, Барселоне. Цюрихе, Будапеште, Праге, Франкфурте, Лиссабоне и во многих других городах в мире.

"Активисты по всему миру требуют продления санкций против России", - говорится в обращении, которое зачитал Крамек.

В нем подчеркивается, что это надо сделать, поскольку Крым вопреки международному праву остается под оккупацией России, на востоке Украины продолжается не гражданская война, а война России против Украины. Кроме того, российская власть не выполнила ни одного положения Минских договоренностей. В обращении отмечается, что отказ от продления санкций против России будет ошибочным сигналом, который будет восприниматься не как предложение к снятию напряженной ситуации, а как проявление слабости.

Активисты скандировали лозунги "Нет – войне!", держа украинские флаги, а также плакаты с лозунгами "Миссия ОБСЕ на востоке Украины – 24 часа", "Украину атакуют", "Санкции против российской агрессии", "Стоп войне".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-