Матиос: Небоевые потери ВСУ на Донбассе – 1294 бойца

Матиос: Небоевые потери ВСУ на Донбассе – 1294 бойца

549
Ukrinform
С начала боевых действий на Донбассе небоевые потери украинской армии составляют 1294 военнослужащих.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует Радио Свобода.

"За период 2014-2016 годов учтены безвозвратные такие потери: погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается небоевых безвозвратных потерь. И наступили по следующим причинам: дорожно-транспортные происшествия – 112 случаев, отравления, в том числе, наркотическими, алкогольными средствами – 96 случаев, самоубийство – 259 случаев", – рассказал он в эфире "5 канала".

Матиос отметил, что зафиксированы 405 фактов, когда военные умерли в результате болезни.

В апреле заместитель начальника отдела Главной военной прокуратуры Александр Журавлев сообщал, что за 2015 год в едином реестре досудебных расследований находилось 127 уголовных производств, связанных с небоевыми потерями среди украинских военных, а за первые четыре месяца этого года – произошло еще 11 таких инцидентов.

По данным ООН, опубликованным 3 июня, от начала конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года там погибли 9 371 человек, 21 523 – были ранены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-