Подозреваемого в похищении ребенка на Харьковщине искали полгода

Подозреваемого в похищении ребенка на Харьковщине искали полгода

706
Ukrinform
Задержан 30-летний уроженец Первомайского района Харьковской области, подозреваемого в похищении подростка с целью выкупа.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Информация о похищении подростка поступила в областной главка в декабре от его отца - местного предпринимателя: неизвестный требовал за жизнь подростка 60 тыс. долларов США. Для спасения парня специалисты уголовного розыска и следователи разработали оперативную комбинацию. В результате подросток живым и невредимым вернулся домой", - отметила Калмыкова.

По ее словам, почти полгода оперативники шаг за шагом продвигались по пути поиска преступника, пока не задержали его.

"Злоумышленник, причастный к похищению подростка, - 30-летний уроженец Первомайского района Харьковской области. Ему объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения", - добавила Калмыкова.

По ее словам, открыто уголовное производство по статьям "Разбой" и "Незаконное лишение свободы или похищение человека" - с санкцией до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

"Проводятся следственные действия по установлению других лиц, причастных к этому преступлению", - сказала Калмыкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-