На этой неделе пограничники отказались от 25 взяток

На этой неделе пограничники отказались от 25 взяток

392
Ukrinform
За минувшую неделю граждане, следовавшие через госграницу, линию разграничения в зоне АТО и админграницу с АР Крым, пытались более 25 раз подкупить сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины.

"Трижды предлагали взятки за следованиея через границу без препятствий граждане Турции. А гражданин Бельгии, который ехал в Украину с двумя россиянами и которым было отказано во въезде, за их беспрепятственный пропуск предложил неправомерную выгоду в размере 50 евро в пункте пропуска «Краковец» на границе с Польшей", - говорится в сообщении.

Несколько раз пытались дать взятки граждане Украины на линии разграничения пограничникам Краматорского и Донецкого отрядов.

"Один из украинцев, направляясь через контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка», за беспрепятственный пропуск загруженного хозтоварами автомобиля предложил 7 тысяч гривен. В «Зайцево» украинец хотел заплатить 400 гривен за пересечение линии разграничения без специального разрешения", - отмечают в ГПС.

Втянуть в противоправную деятельность персонал пограничного ведомства пытался житель Харьковщины, предложив участковому инспектору пограничной службы Харьковского отряда за содействие в перемещении водочных изделий в Россию денежное вознаграждение в размере 600 гривен.

"Всего с начала года уже задокументировано более 250 отказов сотрудниками Государственной пограничной службы Украины получение неправомерной выгоды", - утверждают пограничники.

Фото: ГПСУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-