Папа для Украины: в Ватикане создали специальный комитет

Папа для Украины: в Ватикане создали специальный комитет

866
Ukrinform
Папа Франциск создал специальный Комитет по распределению пожертвований для жителей Украины, пострадавших от военных действий на востоке страны.

Об этом информирует Радио Ватикан.

В частности речь идет о средствах, собранных во время Богослужений католическими церквями Европы по воскресенье 24 апреля по специальной просьбеу главы Католической церкви Папы Римского.

Новый комитет создали за несколько дней перед официальным визитом в Украину государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, напоминает в связи с этоим 5 канал. По официальным данным, он будет в Украине с 15 до 20 июня. Глава внешнеполитического ведомства Ватикана встретится с Президентом Украины 17 июня.

Накануне директор пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди во время пресс-конференции с журналистами не назвал сумму помощи, собранной для Украины, но сообщил, что распределение средств не будет зависеть от вероисповедания или этнического происхождения потерпевших.

Официальными представителями этого благотворительного проекта будут Государственный секретариат Ватикана и так называемый Папский совет при посредничестве ватиканского посольства (нунциатуры) в Украине.

Ожидается, что возглавит этот комитет епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Ян Собило. Комитет будет действовать на протяжении одного года, и в случае необходимости его полномочия будут продлены. Офис нового комитета будет находиться в пределах Харьковско-Запорожской диецезии.

Как сообщал Укринформ, 25 мая Папа благословил в Ватикане украинских воинов, которые принимали участие в ежегодном военном паломничестве в Марийский духовный центр в Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-