Марш равенства в Киеве завершился без инцидентов

Марш равенства в Киеве завершился без инцидентов

5709
Ukrinform
Марш равенства в Киеве завершился на площади Льва Толстого.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участникам шествия предлагается безопасно добраться до дома: станция метро «Площадь Льва Толстого» закрыта на выход и работает на вход только для участников марша. На поверхности и в самом метро дежурит большое количество полицейских. Кроме того, активистов рассаживают по автобусам, чтобы обезопасить от нападений, которые возможны после завершения акции.

Участники марша выкрикивают лозунги «Права человека превыше всего!», «Свобода человека - развитие страны», «Бунтуй, люби, права не отдавай!».

Обеспечением порядка на Марше занимается высшее руководство Национальной полиции. В частности, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, глава Киевской полиции Андрей Крищенко и глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве, во время мероприятий было задержано около 50 агрессивно настроенных человек.

"До управлений столичной полиции доставили около 50 агрессивно настроенных лиц, которые не реагировали на замечания полиции. Правоохранители установят, кто они, отберут объяснения и дадут правовую оценку их действиям", - говорится в сообщении.

В полиции проинформировали, что Марш равенства закончился, участники поблагодарили правоохранителей за обеспечение правопорядка.

Фото: Твиттер


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-