Дело "бриллиантовых": суд продолжит допрос свидетелей

Дело "бриллиантовых": суд продолжит допрос свидетелей

358
Ukrinform
Голосеевский районный суд Киева 13 июня продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению во взяточничестве бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщает НБН.

На сегодняшнем судебном заседании запланировано продолжение допросов свидетелей.

Напомним, 5 июля 2015 года в Киеве были задержаны первый заместитель Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При обыске у прокуроров были найдены около $500 тысяч и 35 пакетов с бриллиантами. Позже суд вынес решение об их аресте на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

8 июля 2015 года суд выпустил подозреваемых под залог. А через неделю они были уволены с занимаемых должностей.

В октябре 2015 года ГПУ выдвинула Корнийцу новое подозрение в незаконном хранении оружия, покупке средств прослушивания, вымогательстве, "рэкете". Суд определил для него залог в почти 3,5 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-