В «Самопомочі» знают, как решить мусорную проблему

В «Самопомочі» знают, как решить мусорную проблему

306
Ukrinform
Фракция «Самопоміч» предложила свой вариант решения проблемы с мусорными свалками в Украине, в частности, предлагает отдать местным советам право устанавливать тарифы и регулировать захоронения мусора.

Об этом заявил представитель фракции, народный депутат Егор Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фракция «Самопоміч» поддерживает инициативу создания Временной следственной комиссии по расследованию трагедии на львовской свалке. Важно, чтобы мы как парламент, методом парламентского контроля, контролем за работой правоохранительных органов, разобрались, почему произошла эта трагедия (на Грибовицкой свалке - авт.)... Два процента нашей земли - это свалки. И необходимо решение этой проблемы. Потому что проблема свалок - проблема всех районов Украины», - сказал Соболев.

Он добавил, что в ближайшее время необходимо сделать так, чтобы людям было выгодно сортировать мусор.

«Вывоз отсортированного мусора должен стать выгодным в связи с установленными парламентом решениями. Важно, чтобы прозрачно на уровне закона было обеспечено участие производителей упаковки в решении этой проблемы. Парламент должен объединиться и решить это одним законом, как можно скорее», - сказал Соболев.

По его словам, фракция «Самопоміч» считает необходимым передать местным советам право устанавливать тарифы и регулировать захоронения мусора.

«Проблема уже больше трех лет не решается украинским законодательством, горы мусора нарастают не только на территории Львовщины, но и на территории всех без исключения украинских земель», - добавил Соболев.

Фото: nslovo.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-