Германия дает еще денег на проекты ООН для Донбасса

Германия дает еще денег на проекты ООН для Донбасса

345
Ukrinform
Правительство Германии выделяет на 2016 и 2017 годы дополнительные средства на общую сумму 6 миллионов евро для гуманитарных проектов ООН на востоке Украины.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

"Федеральное правительство Германии выделяет на 2016 и 2017 годы дальнейшие средства в общей сумме 6 миллионов евро для гуманитарных проектов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Восточной Украине", - говорится в пресс-релизе.

Цель этого гуманитарного проекта, начатого в конце 2014 года, - обеспечение основными пищевыми продуктами людей, которые пострадали вследствие конфликта на востоке Украины и нуждаются в помощи.

"Проект делает важный вклад в обеспечение выживания многочисленных внутренне перемещенных лиц, а также семей в громадах, которые приняли беженцев, и пострадавших от конфликта людей по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - отмечают в посольстве.

Подчеркивается также, что федеральное правительство Германии увеличило объемы поддержки осуществляемой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) гуманитарной программы "Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине". Уже в 2015 году Германия смогла поддержать гуманитарные мероприятия FAO в Украине в размере 4,5 млн евро.

С начала конфликта в рамках проектов FAO на востоке Украины уже предоставлена помощь 650 тысячам лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-