ПС возмущается, что Генштаб не считает потерями погибших добровольцев

ПС возмущается, что Генштаб не считает потерями погибших добровольцев

578
Ukrinform
Не включение Генеральным штабом Украины в список потерь шести погибших добровольцев вблизи Авдеевки, в "Правом секторе" расценивают как цинизм. 

Об этом заявил пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский в эфире "112 Украина", передает корреспондент Укринформа.

"Я расцениваю такую позицию как циничную. Какая разница, кто воюет на передовой ВСУшник, нацгвардеец или доброволец. Кем считает добровольцев Генеральный штаб если он не включает погибших добровольцев в статистику?", - возмутился он.

Скоропадский добавил, что "Правый сектор" не входит в состав Вооруженных Сил Украины из-за несогласия Минобороны и Генштаба с условиями добровольческого батальона: "Мы много вели переговоры, нам много раз обещали, но все переговоры заканчивались ничем, потому что Министерство обороны и Генштаб отказывались от наших условий".

Ранее в "Правом секторе" сообщили, что 12 июня в результате артиллерийских ударов боевиков по Авдеевке погибли шесть бойцов добровольческих батальонов, в том числе четверо бойцов "ПС".

Как заверил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, Генштаб ведет расследование относительно причин и обстоятельств гибели добровольцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-