Евростат посчитал, сколько украинцев получили паспорта ЕС

Евростат посчитал, сколько украинцев получили паспорта ЕС

591
Ukrinform
Гражданство стран-членов Евросоюза в 2014 году получили 17,5 тыс. украинцев. Таким образом, Украина оказалась на 15-м месте в мире по количеству полученных гражданств стран ЕС.

По информации Евростата, в 2014 году гражданство стран ЕС получили 17,5 тыс. украинцев. Больше всего своих паспортов украинцам выдали Германия, Португалия и Чехия.

В целом в 2014 году гражданство ЕС получили 890 тыс. человек. Этот тренд  уменьшился сравнительно с 2013-м, когда эта цифра представляла 981 тыс.

«Наибольшую группу, представители которой получили гражданство стран-членов ЕС в 2014 году, сложили граждане Марокко(92,7 тыс.). Дальше идут представители Албании(41 тыс.), Турции(37,5 тыс.), Индии(35,3 тыс.), Эквадора, Колумбии и Пакистана», - сообщили в статистической службе ЕС.

Почти 20 тыс. россиян также получило гражданство в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-