Под николаевской ОГА - митинг, требуют отставки местной власти

Под николаевской ОГА - митинг, требуют отставки местной власти

477
Ukrinform
Волонтеры, демобилизованные, активисты и неравнодушные николаевцы вышли под облгосадминистрацию на бессрочную акцию протеста. Они требуют отставки председателя ОГА, главы облсовета, начальника УМВД, прокурора и других высокопоставленных чиновников области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

«Мы требуем полной перезагрузки местной власти. В отставку должны уйти все – от председателя ОГА Мерикова и председателя облсовета Москаленко – до руководителей ведущих департаментов. Мы вышли сегодня защищать все то, за что стоял Майдан», - рассказала волонтер Ольга Вербицкая.

Сейчас возле ОГА собралось более ста человек, они еще прибывают. Участники акции держат плакаты «Коррупция во время войны – мародерство, «Азиров ушел – кровосиси остались», «Мерикова – геть» и другие.

Люди говорят, что акция бессрочная, поэтому они намерены разбить здесь палатки. Пока все происходит мирно, рядом дежурит полиция. Никто из первых лиц области к митингующим не вышел.

Как уже сообщал Укринформ, в настоящее время на Николаевщине разгорелся серьезный коррупционный скандал. Правоохранители прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА, которые требовали взятку 92 тыс. долл за предоставление разрешения на добычу известняка.

Фото, видео НикВести


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-