Вынужденные переселенцы "поселились" в Минсоцполитики

Вынужденные переселенцы "поселились" в Минсоцполитики

Фото
710
Ukrinform
В Киеве под зданием Министерства социальной политики переселенцы из Донбасса 13 июня начали бессрочную круглосуточную протестную акцию, требуя решения их проблем.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы акции протеста – представители общественного движения "Земляки", опубликовав фото в Фейсбуке.

"Общественное движение "Земляки" объявляет бессрочную, круглосуточную мирную акцию протеста "Минсоц - наш дом родной!"... Мы берем матрацы, раскладушки и вещи личного обихода и приезжаем в здание Министерства социальной политики Украины! Возможно, таким образом, мы станем более заметными для тех, от кого сегодня зависит наш уровень жизни! Активисты движения будут жить в здании до полного восстановления своих конституционных прав", – заявили организаторы протеста.

Они объяснили, что требуют решения проблем переселенцев и отмены постановления Кабинета министров Украины № 637 в части внесенных изменений от 8 июня 2016 года, "которые приведут к полному приостановлению всех видов социальных выплат гражданам имеющим статус ВПЛ (вынужденно перемещенных лиц)".

Протестующие требуют также прозрачной правительственной программы по обеспечению переселенцев временным жильем, формирования единой всеукраинской базы жилищного фонда для ВПЛ, возвращения права голоса в выборах всех уровней власти Украины.

Активисты подчеркнули, что "эта бессрочная акция протеста, начатая 13 июня, будет закончена в день полного выполнения властью наших законных требований".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-