Дела Ставицкого и Ефремова во время пожара в суде не пострадали - СМИ

Дела Ставицкого и Ефремова во время пожара в суде не пострадали - СМИ

421
Ukrinform
Пожар в помещении Соломенского районного суда Киева, которая произошла в ночь на 13 июня, не повредила материалов резонансных дел экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего главы фракции ПР Александра Ефремова.

Об этом на месте пожара заявил пресс-секретарь суда Николай Марьев, сообщает "Радио Свобода".

"Такие дела, которые еще рассматриваются, должны храниться в сейфах в кабинетах судей. Кабинеты судей не пострадали. Нами уже были проведены осмотры всех кабинетов. Пострадала только уголовная канцелярия с делами, рассмотрение которых уже был завершен", – сказал Марьев.

Одновременно пресс-секретарь суда подтвердил информацию о том, что горели дела, переданные в суд Национальным антикоррупционным бюро Украины.

"Рассмотренные дела за последние 1-2 года – такие, по которым уже были конечные решения, которые уже выполнены или выполняются, в том числе и переданные с НАБУ, хранились в канцелярии, поэтому так, там были и те дела. Насколько они уничтожены или повреждены – мы сейчас устанавливаем", - отметил Марьев.

Также в суде отметили, что утраченные в пожаре дела, в соответствии с процессуальным кодексом, можно будет восстановить, поскольку копии должны храниться в органах следствия.

Около 12:00 в помещение суда начали пропускать работников отдела кадров и канцелярии, которые смогли забрать уцелевшие документы и занимаются описью дел.

Дела, которые рассматриваются в здании суда по улице Кривоноса, по состоянию на 13 июня сняты с рассмотрения. Для судей будут искать другое помещение.

Полиция расследует пожар в Соломенском райсуде Киева как умышленное уничтожение имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-