Украинцам посоветовали, в каких банках держать деньги

Украинцам посоветовали, в каких банках держать деньги

795
Ukrinform
Украинцы, выбирая банк, в котором планируют хранить свои сбережения, должны проанализировать его деятельность и баланс по показателям международного аудита.

Об этом во время конференции на тему "Банкопад: як не потрапити вкладникам в халепу" сказал экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему мнению, если у вас есть 1 млн гривень, то выберите 5 банков и размещайте их в этих банках. Если вы ориентируетесь в сфере банковской и у вас есть время анализировать балансы, то проанализируйте их. Однако анализировать необходимо балансы тех банков, которые прошли международный аудит преимущественно большой четверки (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG - ред.). И если там нормальная ликвидность, достаточный капитал, а также, если банк не связан с политиками или лицами, которые имеют влияние на нее, то тогда в таком банке можно размещать более 200 тысяч", - подчеркивает эксперт.

По словам Савченко, не стоит забывать и об иностранных банках, ведь эти банки дорожат своей репутацией, поэтому даже при некоторых проблемах на рынке они не будут сворачивать свою деятельность. Однако, выбирая такой банк, вкладчик должен понимать, что условия в таких банках будут менее выгодными по сравнению с отечественными финучреждениями.

"Если вы готовы получить по валютному депозиту 3%, а по гривневому 9-10%, то можете размещать свои средства в таких западных банках", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Савченко подчеркнул, что первым "звоночком" проблемности банка должны стать задержки выплат процентов по депозитам, задержки платежей по карточкам и т.п.

Он также обратил внимание на то, что не последнюю роль играют и СМИ. Ведь если в прессе появляются регулярные сообщения о проблемах в конкретном банке, то не всегда они безосновательны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-