Скончался композитор Олег Каравайчук

Скончался композитор Олег Каравайчук

897
Ukrinform
В Петербурге на 89-м году жизни скончался композитор Олег Каравайчук.

Об этом сообщила группа его фонда в Фейсбуке.

"Друзья, сегодня утром не стало Олега Николаевича Каравайчука. О церемонии прощания сообщим позднее. Фонд Олега Каравайчука", - сказано в сообщении.

Олег Каравайчук родился 28 декабря 1927 года в Киеве в семье скрипача. С самого раннего детства он писал музыку. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано при Ленинградской консерватории в 1945 году. С 1953 года работает в кино. Сам утверждал, что начал работать в кино потому, что это было единственным его творчеством, которое не запрещал КГБ. Живые концерты давал крайне редко по той же причине. Его сочинения неоднократно изымались, многие из них до сих пор хранятся в архивах.

Каравайчук является автором музыки к более чем 150 фильмам и спектаклям. В их числе "Монолог", "Женитьба", "Короткие встречи", "Долгие проводы", "Город мастеров".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-