Налоговики накрыли "конверт" с миллионным оборотом

Налоговики накрыли "конверт" с миллионным оборотом

370
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции города Киева пресекли деятельность межрегиональной конвертационно-транзитной группы в Львовской области, которая предоставляла услуги по минимизации налоговых обязательств и таможенных платежей предприятиям реального сектора экономики Киева и других регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

«В ходе проведенных мероприятий была установлена группа лиц, которые путем использования подконтрольных фиктивных предприятий и предприятий-нерезидентов обеспечивали занижение таможенной стоимости импортируемых товаров. В дальнейшем осуществлялось документальное оформление ввезенных товаров в адрес транзитных предприятий, на которых осуществлялась подмена номенклатуры товара и незаконно формировался налоговый кредит для компаний-выгодоприобретателей», - говорится в сообщении.

Во время обыска в одном из офисных помещений налоговой милицией пресечена попытка злоумышленников заблокировать входные двери и сжечь черновые финансовые документы.

В ходе проведенных мероприятий осуществлено 10 обысков в офисных и жилых помещениях фигурантов производства, где обнаружено и изъято 5 системных блоков, сервер, 8 ноутбуков, банковские карточки, чековые книжки, первичные бухгалтерские документы и черновые записи, печати предприятий, 400 граммов банковского золота, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на сумму 22,1 млн гривен.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-