В Харькове судили мэра-взяточника

В Харькове судили мэра-взяточника

736
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова продолжил рассмотрение дела в отношении мэра Мерефы Харьковской области Вениамина Ситова, обвиняемого в получении 40 тыс.грн взятки от предпринимателя.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На заседании обвиняемый не признал себя виновным. Адвокат обвиняемого заявила о незаконности его задержания, в то же время, прокурор сослался на соблюдение всех норм закона. Сторона защиты также предъявила суду справку из больницы, оправдывающую отсутствие обвиняемого на суде 25 мая", - отметили в суде.

Очередное заседание суда, сообщили в суде, назначено на 23 июня.  

На заседании суда, стало известно, присутствовали активисты гражданского корпуса "Азов", другие активисты пикетировали суд под лозунгами: "Хабар мера - ганьба для громадян", "Украв у громади - в тюрьму!", "Сепаратизм. Корупцiя. Сiтов".

У здания суда выставлен усиленный наряд полиции.

Как сообщал ранее Укринформ, в октябре 2014 года мэр Мерефы задержан при получении взятки от предпринимателя в размере 40 тыс. грн за передачу в частную собственность коммунальной котельной. После задержания с поличным он помещен в СИЗО, однако спустя две недели отпущен под подписку о невыезде. Его не раз отстраняли от должности, но он восстанавливался через суд и вновь был избран мэром на выборах в 2015 году.

В марте 2015 года прокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский суд Харькова обвинительный акт относительно мэра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-