Интерпол отказался искать террориста "Моторолу"

Интерпол отказался искать террориста "Моторолу"

717
Ukrinform
Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова, известного как "Моторола", который, как указывают многочисленные свидетели, мог убить пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает Центр информации о правах человека.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицького, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - говорит представитель СБУ.

По его словам, Интерпол отказывает Украине в розыске относительно многих подобных дел, называя их политическими.

"Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена", - заявил Маяков.

Как известно, в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении россиянина в розыск.

Арсений Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". Ранее он заявил, что расстрелял 15 пленных солдат украинских вооруженных сил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-