Украина прекратила поставлять РФ жизненно важный анестетик

Украина прекратила поставлять РФ жизненно важный анестетик

1015
Ukrinform
Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств перестал поставлять в РФ препарат метазон, который массово используют в реанимации и роддомах.

Об этом пишет КоммерсантЪ.

"У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене — это означало бы, что мы работаем себе в убыток", - сказала представитель завода Наталья Ворона

В компании подчеркнули, что это никак не связано с политикой.

"Наш отказ от поставок мезатона в Россию — это не какая-то политическая позиция,— подчеркнула Ворона.— Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно".

Как отмечает издание, о нехватке мезатона в российских клиниках впервые стало известно в начале июня из профильных интернет-сообществ. По словам медиков, в некоторых клиниках анестетик уже закончился.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-