В Соломенском суде уверяют, что ни одного резонансного дела не потеряли

В Соломенском суде уверяют, что ни одного резонансного дела не потеряли

349
Ukrinform
Дела, которые уцелели во время пожара в Соломенском суде города Киева, пытаются перенести в другое помещение.

Об этом корреспонденту Укринформ сообщил пресс-секретарь Соломенского суда Николай Марьев.

«Помещение по ул. Кривоноса полностью парализовано. Сейчас проверяем дела, которые сохранились, и стараемся перевести их в другое помещение. Помещение на Шутова, 1, как работало, так и будет работать», - сказал Марьев.

Пресс-секретарь добавил, что сейчас сотрудники суда пытаются вывезти дела из канцелярии и личные вещи, которые удалось спасти.

«Сейчас мы пытаемся вынести личные вещи, вынести дела из канцелярии, которые можно вынести», - отметил он.

Марьев сообщил, что все резонансные дела, в том числе и дело и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, не пострадали.

«Все резонансные дела, дела, которые находились на рассмотрении, не потеряны. На момент пожара они находились в сейфах председательствующих по делам судей. Дело Пасишника была отправлено в апелляционный суд. Это одно из тех дел, на которое ссылаются в НАБУ. Основанием для этого было определение подсудности, и на момент пожара оно в Соломенский суд не возвращалось», - отметил Марьев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-