«Вынимать» из автобуса задержанных российских фанов едет консул

«Вынимать» из автобуса задержанных российских фанов едет консул

931
Ukrinform
Министр спорта России и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что российские футбольные фанаты, находящиеся на чемпионате Европы, должны подчиниться требованиям властей Франции.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

«У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками»,— цитирует Мутко «Р-Спорт».

Видео: Цензор.НЕТ

Он заявил, что в курсе принятого властями Франции решения депортировать Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). «Есть решение о депортации, а они не выходят из автобуса и не хотят выполнять их требования. На место едет консул, он должен успеть приехать. Как консул приедет, он поможет их вывести из автобуса. Пока они ведут себя достаточно самостоятельно. Идет диалог, мы работаем»,— отметил министр.

Как сообщалось, Франция намерена депортировать группу российских болельщиков, задержанных во время проверки документов в городке Мандел-ла-Напуль неподалеку от Канн.

Напомним, что ранее в Марселе российские фанаты устраивали массовые драки с англичанами. После этого УЕФА предупредила, что в случае повторения таких событий сборная может быть отстранена от Чемпионата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-