Солошенко и Афанасьева ждут в Борисполе

Солошенко и Афанасьева ждут в Борисполе

375
Ukrinform
Представители СМИ съезжаются в аэропорт "Борисполь", где планируют встретить самолет с заключенными в России украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенком.

Впрочем, официального подтверждения информации, куда именно прибудет самолет с украинцами, пока нет, сообщает корреспондент Укринформа.

По информации СМИ, из Борисполя в Россию во вторник вылетел Ан-26. После вылета украинского самолета из аэропорта "Внуково" в Москву вылетел из Украины спецборт авиакомпании "Россия" RSD84. Этот борт 25 мая забирал из Украины российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщал Укринформ, мать осужденного в России крымчанина Геннадия Афанасьева Ольга приехала в Киев и ждет возвращения сына в Украину.

Геннадий Афанасьев - один из крымских активистов, который во время оккупации Крыма поддерживал движение за единую Украину, принимал участие в акциях протеста.

Афанасьева задержали 9 мая 2014 года в Симферополе как фигурант сфабрикованного ФСБ дела Сєнцова-Кольченка, известной также как дело «крымских террористов». 24 декабря 2014 года на закрытом заседании Московский городской суд признал Геннадия Афанасьева виновным в терроризме и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Юрий Солошенко - украинский пенсионер, экс-директор полтавского оборонного завода «Знамя».

Солошенко задержали 5 августа 2014 года в Москве, куда он приехал по приглашению своего давнего российского коллеги по работе. Во время задержания у Солошенко изъяли 6 тыс. долларов США, которые, по мнению российских следователей, должны были быть потрачены на приобретение секретных изделий. Солошенко обвиняли, что он завербован «фашистским режимом» и собирался вывозить с российского завода секретное оборудование.

14 октября 2015 года Мосгорсуд приговорил Юрия Солошенко к шести годам колонии строгого режима за шпионаж против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-