Афанасьева и Солошенко обменяли по формуле "два на два" - Тандит

Афанасьева и Солошенко обменяли по формуле "два на два" - Тандит

467
Ukrinform
Возвращение украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко было обеспечено благодаря реализации формулы обмена "два на два".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня радостный день - двое наших героев, которые незаконно удерживались на территории России, возвращаются домой. Если говорить об условиях освобождения, могу сказать, что в рамках договоренности на высшем уровне была реализована формула "два на два", - сказал Тандит.

Он также сообщил, что те двое людей, которых передала Украина, имеют прямое отношение к событиям в Одессе.

"Больше мы пока не можем комментировать условия освобождения наших героев", - резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, Геннадий Афанасьев - один из крымских активистов, который во время оккупации Крыма поддерживал движение за единую Украину, принимал участие в акциях протеста.

Солошенко задержали 5 августа 2014 года в Москве, куда он приехал по приглашению российского коллеги по работе. Его обвинили в намерении вывозить секретное оборудование с российского завода и осудили на шесть лет колонии строгого режима за шпионаж против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-