СБУ: Суд отменил меру пресечения Глищинской перед отправкой в РФ

СБУ: Суд отменил меру пресечения Глищинской перед отправкой в РФ

427
Ukrinform
Подозреваемой в сепаратизме украинке Алене Глищинской, которую во вторник обменяли на украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, перед вояжем в Москву суд изменил меру пресечения.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Так, статья С31 УПК Украины (избрание, отмена или изменение меры пресечения в суде) определяет, что суд обязан рассмотреть вопрос целесообразности продолжения содержания обвиняемого под стражей через процессуально определенный период. По результатам рассмотрения вопроса суд своим мотивированным определением отменяет, изменяет меру пресечения в виде содержания под стражей или продолжает его действие. В случае с Глищинской суд принял решение отменить эту меру пресечения», - рассказала она.

По словам Гитлянской, дело уже длительное время находится на рассмотрении суда.

«Обвиняемая имела возможность дать свои показания. В дальнейшем, глава 24-1 УПК, которая регламентирует специальный порядок расследования уголовных правонарушений, предусматривает необходимые механизмы работы для стороны обвинения и суда», - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-