Пожар в обменнике: полиция назвала приметы двух подозреваемых

Пожар в обменнике: полиция назвала приметы двух подозреваемых

366
Ukrinform
Нацполиция разыскивает граждан, которые вчера совершили нападение на пункт обмена валют на ул.Саксаганского 135/13 в Киеве.

Об этом спикер Нацполиции в г. Киев Оксана Блищик сообщила в эфире «112 Украина».

"Мы имеем на этот момент описание злоумышленников. Это двое молодых людей в возрасте приблизительно 25-30 лет, среднего роста, приблизительно 1 м. 80 см. Сейчас наши усилия направлены на то, если бы их установить и привлечь к ответственности. Уголовное производство расследуем по ч. 2 в. 194 УК Украины(преднамеренное уничтожение или повреждение имущества). За такое правонарушение предусматривается от 3 до 10 лет лишения свободы", - сообщила пресс-секретарь полиции.

По ее словам, охранник рассказал, что двое молодых людей зашли в офисное помещение, сообщив, что они уже были сегодня в этом помещении и потеряли контактную линзу.

"При этом охранник их впустил, они применили газовый баллончик, охраннику брызнули в лицо, и после этого он увидел вспышку", - сказала Блищик.

В полиции считают, что это было не взрывчатое вещество, как сообщалось раньше.

"Звуков взрыва он (охранник, - ред.) не слышал, и осмотр места происшествия не дает нам оснований считать, что было применено любое взрывчатое вещество. На этот момент все это собрано и отправлено на экспертизу, которая скажет, от чего произошло возгорание", - сказали в Нацполиции.

В результате пожара поврежденная стена, и частично повреждено огнем то офисное помещение, где расположен обменный пункт.

Злоумышленники с места происшествия сразу сбежали и ничего не забрали. В результате пожара потерпевших нет. Полиция открыла  уголовное производмтво.

Как сообщалось, 14 июня, в 22: 04 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве пришло сообщение о пожаре по ул. Саксаганского. Спасатели вывели на безопасное расстояние семь человек, трех из которых эвакуировали с помощью автолестницы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-