В НАБУ объяснили причины обыска в авиакомпании

В НАБУ объяснили причины обыска в авиакомпании

385
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро во время обысков в офисных помещениях авиакомпании «Международные авиалинии Украины» изъяли документы и другие носители информации, содержащие сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Госуавиаслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Причиной данного обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ, что был направлен в конце апреля 2016 года с соблюдением всех требований законодательства", - подчеркнули в бюро.

Обыск начался в первой половине дня 14 июня и длился до 4 часов утра 15 июня.

В НАБУ напомнили, что с целью следственных действий в офисе МАУ было изъятие документов, подтверждающих факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 года по декабрь 2015 года. Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (согласно пунктов 3 и 4 части.5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-