Во время пожара в Соломенском суде полностью выгорела уголовная канцелярия

Во время пожара в Соломенском суде полностью выгорела уголовная канцелярия

Обновлено
797
Ukrinform
Во время пожара в Соломенском райсуде в Киеве полностью выгорела уголовная канцелярия.

Об этом заявила в среду на пресс-конференции председетель Соломенского райсуда Киева Людмила Шереметьева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время пожара, который произошел 13 июня в Соломенском райсуде, полностью выгорела уголовная канцелярия. Из кабинетов судей ничего не сгорело", - сказала Шереметьева.

По ее словам, в данное время в суде работает следственно-оперативная группа, описываются дела, которые находятся в уголовной канцелярии. "На сегодняшний день изъято из канцелярии уже 75 процентов дел", - подчеркнула председатель суда.

Она сообщила, что все дела в уголовной канцелярии хранились в шкафах и сейфах. На столах лежали лишь те дела, которые уже рассмотрены и по которым уже вынесены приговоры.

При этом Шереметьева заметила, что в ночь с 12 на 13 июня в 3.25, когда произошел пожар, охранник суда, который находился на 1 этаже, "услышал посторонние звуки на 2-ом этаже". Кроме того, сработала сигнализация в службе охраны.

"Т.е. это свидетельствует о том, что было вмешательство, была попытка открыть двери в уголовную канцелярию", - сказала председатель суда.

Она также сообщила, что когда поднимались дела, которые находились ближе к двери канцелярии, то там сохранился фрагмент линолеума, "от которого шел резкий запах бензина". Следственно-оперативная группа вчера этот фрагмент изъяла.

"Сегодня мы начали уже поднимать дела возле удаленной от дверей стены канцелярии, и опять же нашли фрагмент линолеума, от которого также шел запах бензина", - заметила председатель суда.

Она также проинформировала, что во время пожара, кроме помещения уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор 2 этажа и поврежден кабинет одного из судей, который находится рядом с канцелярией.

"Но этот судья без полномочий, дел в его кабинете никаких не было. Т.е. кабинет судьи только поврежден, но не сгорел", - подчеркнула Шереметьева.

Что касается 3 этажа суда, где находятся кабинеты судей, то он "пострадал относительно" - лишь от воды и копоти. "Кабинеты судей целы, дела невредимы", - подчеркнула председатель суда.

В кабинетах судей на 2 этаже, по словам Шереметьевой, выбиты все двери пожарными и в некоторых кабинетах некоторые дела намокли во время тушения пожара.

"Но дела не пострадали, их даже восстанавливать не нужно, просто надо просушить", - сказала она.

В целом же, по словам Шереметьевой, по предварительным данным экспертов, помещения суда не являются аварийным, в нем можно работать. Ремонтные работы должны быть проведены быстро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-