Семья Томбински нашла "сладкую связь" с Roshen

Семья Томбински нашла "сладкую связь" с Roshen

Фото
1479
Ukrinform
Агнешка Томбински, жена посла ЕС в Украине, посетила Киевскую фабрику компании Roshen.

Об этом сообщает пресс-служба фабрики.

"Изучая историю своего рода, госпожа Томбински выяснила, что ее прапрадед Игнатий Каленский (Ignacy Kalenski) был одним из управляющих Киевского сахарорафинадного завода, на территории которого ныне разместилась фабрика ROSHEN. Господин Каленский упоминается в перечне директоров предприятия в 1894-1903 гг. и 1913-1918 гг.", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что завод заработал в 1870 году и изначально выпускал сахар-рафинад "головами", а позже – кусковой сахар различных сортов. Тогда это было одно из самых развитых предприятий Киева с современным оборудованием, которое постоянно обновлялось и модернизировалось. В технологическом процессе широко использовались исследовательские разработки как отечественных, так и зарубежных инженеров. Например, чертежи и оборудование заказывались за рубежом, в частности в Великобритании (г. Манчестер).

На своих площадках сахарорафинадный завод имел также учреждения жилищного, служебно-учебного и вспомогательного назначения, собственные инженерные сети, железнодорожное обслуживание, телефон, автомобильный парк и даже речную пристань.

Во время национализации начале 1920-х годов сахарорафинадный завод переориентировался на выпуск сладостей и кондитерской продукции. Конфетные фабрики Киева, среди которых была и известная шоколадная фабрика В. Ефимова, объединили в одно кондитерское предприятие, которому в 1923 году присвоили имя К. Маркса. В конце 1990-х годов оно вошло в состав ЗАО "Рошен".

Фото: roshen.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-