Деньги на науку: Кириленко предлагает митингующим круглый стол

Деньги на науку: Кириленко предлагает митингующим круглый стол

368
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и министр образования и науки Лилия Гриневич встретились с представителями научного сообщества и обсудили вопросы, касающиеся проблем финансирования Национальной академии наук Украины и национальных отраслевых академий наук.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительство полностью разделяет позицию относительно удовлетворения потребностей в финансировании науки, в том числе и в текущем году. Мы приложим все усилия, чтобы те острые проблемы, которые сейчас есть, были решены", - подчеркнул он.

Он отметил, что наука является одним из главных приоритетов в правительственной политике и должна стать локомотивом позитивных изменений в экономике и обществе.

"Мы инициируем проведение круглого стола с участием руководителей государства, ученых, представителей бизнеса и общественности. Мы должны совместно выработать стратегию реформирования научной сферы, которая будет положена в основу бюджета-2017 и последующих лет", - сказал Кириленко.

На встрече также обсуждались вопросы о возможности введения регуляторных и фискальных преференций для фундаментальной и прикладной науки, инновационной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-