В кабельных сетях мира UA|TV могут смотреть более 10 млн зрителей - Мининформ

В кабельных сетях мира UA|TV могут смотреть более 10 млн зрителей - Мининформ

243
Ukrinform
Мультимедийная платформа иновещания Украины с каждым месяцем увеличивает свою географию за пределами Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики со ссылкой на главу ведомства Юрия Стеця.

"Телеканал UA|TV стартовал 1 октября 2015 года, имея договоры с двумя небольшими кабельными сетями Молдовы и стран Балтии. Сегодня же телеканал транслируется в четырех крупнейших кабельных сетях Азербайджана, крупнейшей сети Латвии, в двух крупнейших сетях Грузии, второй и третий по величине сетях Польше, Израиле, Болгарии, Литве, Эстонии, Румынии, подписан договор с Ассоциацией кабельных операторов Дании UBOD и Ассоциацией кабельных операторов Словении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, телеканал также доступен в зоне покрытия трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19 (Центральная и Восточная Европа; Восточная Европа, Средняя Азия и Ближний Восток; Центральная и Северная Америка). Фактически телеканал UA|TV имеют возможность смотреть сотни миллионов владельцев спутниковых антенн, более 10 миллионов пользователей кабельных сетей.

"Не все операторы предоставляют справку о реальных просмотрах, однако, например, в Латвии в мае более 20 тысяч абонентов хотя бы раз включали украинский канал иновещания", - добавили в министерстве.

Там также отметили, что ежемесячно увеличивается посещаемость сайта Национального информационного агентства "Укринформ": в мае средний показатель посещаемости составил 53 тысячи уникальных пользователей в день. "Это единственный украинский информационный портал, который выходит на шести языках", - добавили в МИП.

"Согласно Закону Украины "О системе иновещания", государство должно обеспечить надлежащее финансирование системы государственного иновещания, что предусматривается отдельной строкой в государственном бюджете Украины и составляет не менее 0,06 процента расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год. Однако в связи с тем, что Закон вступил в силу после голосования за государственный бюджет, в 2016 году на систему иновещания не было выделено ни копейки", - подчеркнули в МИП.

Как сообщалось, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся 1 октября 2015 года. В рамках платформы вместо спутникового телеканала УТР " в эфире стартовал телеканал UA|TV.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-