Боевика «казачьей» группировки приговорили к девяти годам заключения

Боевика «казачьей» группировки приговорили к девяти годам заключения

1265
Ukrinform
Троицкий районный суд Луганской области приговорил члена «казачьей» террористической группировки, задержанного сотрудниками СБУ осенью 2015 года в поселке Миловое.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Досудебным расследованием установлено, что боевик из автоматического оружия обстреливал украинских военнослужащих из блокпоста между Луганском и Станицей Луганской и на позициях в районе с. Веселенькое вблизи Луганска. Свое решение пойти воевать против Украины он объяснил исключительно корыстными мотивами. Во время обыска правоохранители изъяли у него две гранаты Ф-1 и вещественные доказательства преступной деятельности», - идет речь в сообщении.

Следствием доказано участие злоумышленника в российско-сепаратистских НЗФ по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины.

13 июня 2016 года суд объявил боевику приговор: девять лет лишения свободы с содержанием в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-