16 июня: самое главное за ночь

16 июня: самое главное за ночь

390
Ukrinform
Либо присутствие польских военных в Ираке, либо смертельные драки во Франции, или сирийский кризис - везде торчат уши России...

23:26 Польша направит более 200 военнослужащих на борьбу с ИГИЛ

Польша направит 210 военнослужащих и работников войска в Кувейт и Ирак в рамках борьбы с Исламским государством (ИГИЛ).

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох.

Он объяснил, что контингент в Кувейте составит до 150 военнослужащих и работников войска, а его основой будет персонал по обслуживанию четырех истребителей F-16. Контингент в Ираке составит до 60 человек из состава сил спецназначения. Их задачей будет подготовка сил спецназначения этой страны.

Укринформ: Польша сейчас очень активно добивается присутствия войск НАТО на своей территории, и уже добилась заметных успехов в этом. За безопасность от России Польша готова поддержать американцев и отправить своих воинов далеко от родины – в горячий Ирак, где нет таких польских интересов, чтобы ради них рисковать своими солдатами. Однако риск вполне оправдан, и цена за него понятна каждому поляку. Когда-то и Украина по просьбе США направляла своих солдат в Ирак, только какой в этом заключался государственный интерес, украинцы так и не узнали.

00.56 Гройсман рассказал, о чем говорил с Байденом

Премьер-министр Украины и вице-президент США во время встречи в среду в Белом доме сосредоточились, главным образом на вопросах реформ в Украине, поддержке со стороны США и развития двусторонних отношений.

Это отметил Глава Правительства Украины Владимир Гройсман после завершения переговоров.

«Обсуждались состояние двусторонних отношений, вопросы дальнейших реформ, вопросы поддержки. Я думаю, мы увидим, что есть ряд важных проектов, которые будут продолжены – это поддержка судебной реформы в Украине, поддержка децентрализации, антикоррупционной политики, экономических вопросов», - отметил украинский премьер.

Укринформ: Снова США поддержали Украину и морально, и материально («Белый дом планирует выделить $220 млн в качестве дополнительной помощи для Украины в нынешнем году на поддержку экономических, политических и энергетических реформ» - официальное сообщение Белого дома по результатам встречи Гройсмана и Байдена). Это становится уже как-то и неинтересно. Мы хотим других новостей: как эта помощь осуществит наконец давнюю мечту Кобзаря, и Украина таки дождется «Вашингтона с новым и праведным законом». А их (таких новостей) все нет и нет. Претензия, конечно, не к американцам.

02.22 СМИ: Один из российских футбольных ультрас воевал за террористов «ДНР»

Журналист Ким Сенгупта во время беспорядков в Марселе на Евро-2016 узнал среди российских болельщиков боевика террористической группировки «ДНР», которого он видел в 2014 году на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает британское издание Independent.

Сенгупта утверждает, что российского «фаната» по имени Николай он уже встречал два года назад в Славянске и Краматорске, где тот, по его словам, «оказывал помощь» раненым боевикам. «Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он находится там, чтобы помогать пострадавшим в ходе боевых действий, а не участвовать в бою. Теперь он настаивает на том, что он находится во Франции, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем», - констатировал журналист.

Российский болельщик» также рассказал журналисту, что много фанатов, участвовавших в беспорядках в Марселе, занимаются боевыми искусствами.

Укринформ: Эта новость неприятно удивит европейцев (конечно, тех кто ее прочитает) и приятно - украинцев. Мы сразу вспомним многочисленные сообщения о боевиках из «Новороссии», которых направляли воевать в Сирию. Это что же получается: у Путина не хватает квалифицированных террористов, и поэтому на Донбасс, во Францию и в Сирию едут одни и те же люди? Если это так, то, может, не такой уж и страшный черт, как его малюют? Может, у Путина скоро закончатся не только деньги?

05:19 Шторм под Одессой смыл в море дачу Литвина

На курорте Каролино-Бугаз под Одессой шторм смыл в море дачу брата экс-спикера Верховной Рады Украины, экс-руководителя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина.

Из-за прилива после дождей морские волны смыли всю стену дома, построенного прямо на пляже. К слову, закон разрешает строительство на расстоянии не менее 100 м.

Как отмечают местные жители, дворец на самом берегу дома появился три года назад, однако внутренние работы там доведены до конца не были. Все это время люди по воде обходили имение «господина» и удивлялись, почему членам семьи «закон не писан».

Укринформ: Похоже, к совместной борьбе Украины, США и Евросоюза с украинской коррупцией подключилась и Природа. Таким образом, упомянутая борьба приобретает всепланетарный и даже космический масштаб. К сожалению, Природа лишь по-своему наказывает коррупционеров, она не возвращает украденное в государственный бюджет. Теперь понятно, почему этого не делают украинские власти и украинские правоохранители - они скромно не считают себя могущественнее Природы.

05:57 Россию ждут серьезные последствия за ее бездействия в Сирии - Госдеп

Если Российская Федерация и в дальнейшем будет отказываться использовать свое влияние на сирийские власти ради достижения подлинного прекращения огня, Москву будут ждать далеко идущие последствия.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

Укринформ: Кирби говорил об угрозе распространения террористической деятельности из Сирии на Россию. Вряд ли Россия этого боится и вряд ли Кирби действительно считает, что Россия этого боится. Здесь важнее немного другое, а именно: несмотря на всю примирительную риторику американских и российских лидеров, несмотря на очевидное желание Кремля хотя бы смягчить западные санкции, двусторонние отношения постоянно ухудшаются. Якобы уже договорились хотя бы в Сирии, якобы уже начались переговоры о мире в этой стране, уже заговорили, как Россия использует уступки американцам, чтобы добиться уступок уже себе в украинском вопросе – и вот, опять не получилось у россиян помириться с американцами. Для Украины это не самая худшая новость.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-