Через «Зайцево» и «Марьинку» ежедневно проходят более 10 тысяч человек - Слободян

Через «Зайцево» и «Марьинку» ежедневно проходят более 10 тысяч человек - Слободян

446
Ukrinform
Работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, которые обстреливаются российскими террористическими угруповуванням, не останавливают, чтобы не вызвать гуманитарную катастрофу.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Мы наблюдаем, что количество людей, которые пересекают линию разграничения, растет. В пунктах «Зайцево» и «Марьинка» более 10 тысяч человек ежедневно пересекает линию разграничения. Конечно при таких условиях закрывать контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения нецелесообразно, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе в этих районах», - Слободян.

В то же время он признал, что количество обстрелов увеличилось, российские террористические группировки уже начали обстреливать даже днем.

«Но пока будет возможность осуществлять пропуск, мы будем продолжать. Если уж действительно будет прямая угроза жизни и здоровью людей, конечно, будут приниматься соответствующие решения», - заверил помощник главы Госпогранслужбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-