Поселкового голову Гостомеля будут судить за мошенничество

Поселкового голову Гостомеля будут судить за мошенничество

463
Ukrinform
Поселкового голову Гостомеля Юрия Прилипко будут судить за мошенничество.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Прокуратурой Киевской области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Гостомельского поселкового головы за совершение мошенничества в особо крупных размерах", - рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

Во время досудебного расследования установлено, что чиновник пообещал гражданину приобрести и оформить на него право собственности на земельные участки в административных границах Гостомельского поселкового совета по по цене 500 долларов США за 0,01 га. В дальнейшем гражданин, с целью получения земельных участков, передал должностному лицу денежные средства в сумме 148 тысяч долларов США (согласно официального курса НБУ по состоянию на 13.12.2006 - это 747 400 грн).

Впрочем, уже после получения денежных средств от гражданина, должностное лицо никаких действий по приобретению и оформлению права собственности на земельные участки не провело, а денежными средствами распорядилось по своему усмотрению. Таким образом, чиновник совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины. Во время осуществления досудебного расследования судом наложен арест на имущество чиновника.

Поселковому голове Гостомеля грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Прилипко во время революционных событий на Майдане прятал на своих складах автопарк президента-беглеца Виктора Януковича.

На этих же складах активистами якобы были найдены журналы черной бухгалтерии семьи Прилипко, в частности, тетради, которые, вероятно, вела дочь Прилипко - депутат Гостомельского совета Ольга Прилипко.

В тетрадях говорилось, кому сколько было заплачено и за какие услуги. Как известно, Прилипко не один год связывают с коррупционными земельными схемами завладения землями в Приирпенье. В частности, он вместе с “единомышленниками” занимался оформлением на подставных лиц земли в лесу вблизи Гостомеля. При его участии были созданы кооперативы “Гостомель - 1", “Гостомель - 2", ООО “Велет”, на которые большими массивами оформлялась земля в лесу.

Именно Прилипко стоял у истоков незаконного вывода леса из государственного лесного фонда Украины. И продолжает это делать, находясь на должности поселкового головы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-