СБУ запретила въезд в Украину почти 1600 иностранцам

СБУ запретила въезд в Украину почти 1600 иностранцам

357
Ukrinform
Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 1 569 иностранцам из-за угрозы национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

«Для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая несет угрозу национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что на протяжении июня 2015 - мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в т.ч. семьдесят шесть по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), три - за шпионаж.

Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей различных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом.

Относительно двадцати двух человек уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда. К девяти годам лишения свободы, в частности, осужден кадровый сотрудника главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ, гражданин России. По заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах новейшего военного вооружения.

Кроме этого, двенадцать лет заключения получил бывший офицер воздушных сил, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ. Предатель передавал русским информацию о маршрутах полетов военных самолетов. Ну а бывший нацгвардеец, который собирал разведывательную информацию по заданию российских спецслужб, будет отбывать наказание девять лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-