17 июня: самое главное ночью

17 июня: самое главное ночью

510
Ukrinform
Трагические (для Украины) новости Евро-2016, НАБУ под прицелом «общественности», и кое-что о мировой политике...

23:33 Российские фаны в Германии избили испанских туристов

Семеро российских футбольных фанатов, которые возвращались с Евро-2016, напали на трех испанских туристов в Кельне. Нападение произошло на площади возле Кельнского собора.

«Двое испанцев серьезно пострадали, у третьего сломан нос. Полиции удалось задержать шестерых нападавших, они проведут под стражей как минимум одну ночь. Седьмому фанату удалось скрыться», - говорится в сообщении издания Bild.

Как заявил представитель полиции, фанаты направлялись в аэропорт, чтобы вылететь в Москву.

Укринформ: После поражения сборной Украины от команды Северной Ирландии, которая сделала всех нас только сторонними наблюдателями на чемпионате Европы по футболу во Франции, возникает непреодолимое искушение назвать новость из немецкого Кельна единственным «лучиком света»: наш враг в очередной раз показал Европе (от которой мы все стремимся получить более решительную поддержку против России), какое он «мурло». Жаль только, что пострадали именно невинные испанцы, а не виноватые немцы или французы, от которых гораздо больше зависит европейская помощь Украине, чем от Испании... Боже, какие глупости лезут в голову, когда страна воюет, а побед нет ни на фронте, ни на футбольном поле!

00.03 Евро-2016. Ничья немцев с поляками лишила Украину места в 1/8 финала ЧЕ

Сборные Германии и Польши сыграли вничью 0:0 во втором туре группы С чемпионата Европы по футболу во Франции. Результат встречи на "Стад де Франс" в Сен-Дени лишило сборную Украины шансов пробиться в плей-офф Евро-2016.

Укринформ: Ночная новость о ничьей немцев с поляками после вечерней про наше поражение от северных ирландцев – как «контрольный выстрел» в сборную Украины. Мы – команда и миллионы болельщиков - уже свое отыграли. Теперь только итоги, поиск виновных, радикальные призывы «всех в АТО!», «снятие скальпа» с тренера Фоменко, решительные и, главное, максимально сжатые – буквально в два – три слова - советы на будущее, причем слов «лично я в футболе не разбираюсь» никто не скажет. В этом процессе примут участие миллионы украинцев. Одним словом, скучно не будет.

00:24 Детективов НАБУ заблокировали неизвестные в камуфляже

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, которые проводят обыск в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права", заблокированы в помещении неизвестными в камуфляже.

Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро.

В НАБУ уточнили, что обыск проводится в производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Неизвестные в камуфляже сообщили о том, что они являются представителями общественной организации и пригрозили силовым захватом помещения.

«Действия присутствующих являются откровенно провокационными и имеют целью воспрепятствовать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска. Детективы и работники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий», - отметили в ведомстве.

Укринформ: Безусловно, это отнюдь не рядовое событие. Далеко не каждый день «неизвестные в камуфляже» открыто и безнаказанно «провоцируют» украинских правоохранителей. Однако и не сенсация, и, главное, не скандал. Эти неизвестные нам, но отнюдь не правоохранителям, «общественные активисты» не были немедленно и показательно жестко наказаны. Что лишний раз показывает, в какой правовой хаос на самом деле погружена страна.

06:22 Госдеп призвал Обаму ударить по войскам Асада

Более 50 сотрудников Госдепа, что является чрезвычайно большим количеством, если не беспрецедентным, подписали внутренний меморандум с критикой политики Обамы в Сирии и призывами проводить удары против правительства Асада.

Об этом пишет The New York Times.

«В меморандуме чиновники Госдепа отмечают, что постоянные нарушения режима прекращения огня в Сирии обрекают усилия по политическому урегулированию, потому что Асад не испытывает достаточного давления, чтобы вести переговоры с умеренной оппозицией", - говорится в сообщении.

Меморандум призывает к разумному использованию оружия, что должно бы радикально изменить подход к войне в Сирии, однако, как отмечает издание, нет никаких признаков, что Обама планирует сменить курс.

Впрочем, как пишет газета, этот меморандум подчеркивает глубокие трещины в администрации и разочарование от понимания того, как надо иметь дело с войной, которая убила более 400 тысяч человек.

Сообщается, что меморандум был подан через так называемый «канал инакомыслящих», который был создан во время войны во Вьетнаме как способ для сотрудников выражать несогласие с существующей политикой, не опасаясь репрессий.

Укринформ: Конечно, Обама не станет воевать с Асадом. Президент США, возможно, и ошибается в этом вопросе, но он человек последовательный, и эту последовательность выдержит до конца - еще полгода своего президентства. Другое дело, изменится ли политика США в Сирии (а фактически – США будут ли жестче в своей политике относительно России) после Обамы. Вполне вероятно, и внутренний меморандум сотрудников госдепа является одним из признаков этой возможной смены. Слишком уж грубо ведет себя Россия на международной арене, и американцы, если уважают и ценят свое лидерство в мире, должны – раньше или позже – ответить адекватно на российский вызов.

05:18 Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Украина возмущена заявлением, которое сделал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по поводу «решающей роли, которую Россия может сыграть в прекращении конфликтов».

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что он больше не считает, что у Генсека остался какой-то моральный авторитет, сообщает DW.

«Я полностью возмущен такой постановкой вопроса. Я не понимаю, как глава Организации Объединенных Наций может говорить такие вещи... Я не думаю, что у него осталось какое-то моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной», - заявил Ельченко, отметив, что направит официальное письмо протеста в Секретариат ООН.

Напомним: ранее Генсек ООН подготовил речь для Петербургского экономического форума, в которой говорится о том, что Россия "играет решающую роль ... в решении насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения».

В итоге речь, с которой выступил Генсек, несколько отличалась, в ней уже не было упоминания об Украине, но все равно речь шла о том, что Москва играет очень важную роль, и в ООН очень сильно рассчитывают на «лидерство России».

Ельченко сообщил, что он был возмущен репликами Пан Ги Муна, которые походили на похвалу Москве, в то время как Киев и западные государства обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на Востоке Украины.

Укринформ: И действительно, личная лояльность Пан Ги Муна в Россию выглядит необычно странной даже несмотря на то, что Генсек ООН по определению не может резко критиковать страну – члена Совета Безопасности организации, которую он возглавляет. Эту лояльность генсек ООН демонстрирует не впервые. Обывательские реплики «купили» или «завербовали» уже раздаются. Конечно, никаких доказательств этому нет и вряд ли когда-нибудь будут. Однако стоит заметить, что в истории уже были прецеденты, когда Москве удавалось зацепить на какой-то «крючок» политиков мирового уровня. Во внешней политике Кремля всегда хватало мастеров закулисных интриг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-